Условия питания обучающихся
05.08.2025
Условия питания обучающихся
Питание обучающихся В МКОУ Куминовская ООШ осуществляется в собственной столовой. Питание обучающихся организовано по примерному двухнедельному меню с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
Пищеблок оборудован всем необходимым для организации горячего питания в школе: две электрические плиты с духовками, морозильная камера, 4 холодильника, шкаф для хранения продуктов, сушилка, столы для приготовления пищи, разделочный стол, обеденные зоны в количестве 7 штук, электромясорубка, электрическая плита с духовкой, пароконвектомат, посудомоечная машиная, мармит с подогревом, пурифайер, обеззараживатель для воды, кухонный комбайн, ванна моечная, емкость для водыя. электрокипятильник, необходимая посуда. столовая на 42 посадочных места. имеется разводка холодной и горячей воды.
Обеденный зал рассчитан на 42 посадочных места.
Питание организуется по графику, утверждённому директором школы.
В МКОУ Куминовская ООШ 100% обучающихся получают горячее питание. 86 обучающихся (100% от общего количества школьников), в том числе дети с ОВЗ и инвалиды, являются получателями льготного питания. 100% детей с ОВЗ и инвалидов получают на льготной основе завтрак и обед.
В рацион питающихся включается витаминизированный хлеб и йодированная соль, проводится ежедневно витаминизация третьих блюд.
Ежедневно соблюдение хранения продуктов, качество и калорийность питания контролируется представителем родительского комитета и ответственным за питание в образовательном учреждении.
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции.
С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляется поваром в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) – отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие, срок их хранения 48 часов.
В образовательном учреждении ведётся постоянная работа по привитию культуры питания. В зале столовой размещены: меню, уголок потребителя, стенд «Полезная информация о питании». Информация постоянно обновляется.